Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2020, 13:59
576

В Дагестане пятеро полицейских скрутили подростка без маски (видео)

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

В дагестанском Хасавюрте жестко задержали подростка без маски.

На записи очевидцев видно, как полицейский повалил на землю подростка, а затем в попытках задержать подростка приняли участие еще несколько правоохранителей. Затем юношу запихивают в полицейский автомобиль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ДАГЕСТАН МАХАЧКАЛА (@05_tvdagestan)

В МВД пояснили, что 17-летний задержанный напал на полицейского первым. Впрочем, видеозаписи в доказательство в полиции предоставить не смогли: «В течение нескольких часов мы пытались восстановить видеозапись с „Дозора“, который сотрудник обронил во время инцидента». В итоге это не удалось. Полиция предлагает оценить происходящее по записи с регистратора в автомобиле ГИБДД. «Довольно красноречива реакция гражданина, сидящего в салоне патрульной машины, в отношении которого составляют протокол. Он,будучи беспристрастным, недоумевает от происходящего», — заявили в пресс-службе дагестанского МВД. Впрочем, на записи лишь слышны крики очевидцев и слова правоохранителя: «Он первым ударил». Гражданин же просто выскочил из машины на шум.

«Нет, обижать и, тем более, применять силу в отношении другого человека нельзя, тем более ребенка! Но молодой человек вел себя грубо, в ответ на вежливое обращение сотрудника, высказывался оскорбительными фразами, после чего попытался нанести несколько ударов», — сообщили в МВД.

Отмечается, что могут привлечь по статье 318 УК РФ о применении насилия к правоохранителям.