Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2020, 14:29
134

Центр управления регионом начал работу и в Алтайском крае

Во всех регионах страны по поручению президента РФ Владимира Путина вводятся в эксплуатацию центры управления регионом (ЦУРы). Новая федеральная система призвана объединить все современные платформы для наиболее оперативной коммуникации между гражданами и властью в обход ряда бюрократических уровней. ЦУР аккумулирует все обращения, жалобы и просьбы вне зависимости от того, куда гражданин обратится со своей проблемой. Далее специалисты принимают оперативное решение о способе реагирования, доводят задание до исполнителя и контролируют выполнение.

В Алтайском Центре управления регионом сотрудники приступили к выполнению своих обязанностей сегодня, 20 ноября. На открытии центра заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил, что благодаря ЦУР диалог с жителями станет еще эффективнее: «На площадках ЦУР в регионах удалось собрать одни из лучших программных продуктов и практик в плане социальных коммуникаций, которые необходимо использовать в интересах наших жителей».

Один из инструментов ЦУР — «тепловая карта» региона, на которую в режиме реального времени наносятся все сообщения от жителей городов и районов. Эта информация передается в правительство региона, где, в том числе, и на основе этих данных принимаются или корректируются уже принятые финансовые или управленческие решения.

Так как в Алтайском крае уже 2 года в качестве канала мониторинга функционирует система Инцидент-Менеджмент, то уже в первый же день работы в ЦУР поступило больше 150 обращений от жителей региона. Вопросы оперативного вмешательства были решены в течение нескольких часов: основному количеству обратившихся было достаточно простых разъяснений от органов власти по вопросам действия масочного режима в настоящее время, сроков поступления вакцины от коронавируса и т. п. Треть всех жалоб была поставлена органами исполнительной власти на контроль с определением ответственных лиц и сроков устранения проблем.