Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2020, 21:25
596

СМИ: В Канске двух школьников, обсуждавших планы взорвать здание ФСБ в компьютерной игре, обвинили в терроризме

© СС0

Двух девятиклассников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок в социальной сети и расклеивания листовок об анархизме, сообщает NGS24 со ссылкой на данные Telegram-канала Baza.

Отмечается, что школьники создали здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft и собирались его взорвать.

При этом, уточняют СМИ, история произошла еще летом этого года. Двое 14-летних подростков решили расклеить по городу листовки в поддержку студента Азата Мифтахова. Одну из них они наклеили на здание ФСБ и ушли. По словам родителей, на следующий день явились сотрудники ФСБ и забрали подростков на допрос. В телефонах школьников силовики нашли переписку, в которой обсуждались планы взорвать построенное в игре здание.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», однако сейчас, поясняют СМИ, статью переквалифицировали на более тяжкую — «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Школьников задержали и до настоящего времени их держат в СИЗО.

Источник NGS24.RU в силовых структурах подтвердил, что такая история действительно произошла летом, в июне. Однако, по версии следствия, школьники хотели взорвать реальное здание ФСБ. У них, по словам собеседника агентства, была найдена взрывчатка.