Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2020, 14:33
6348

На обесточенном острове Русский закончились спички, соль и вода

© СС0 Public Domain

После закрытия движения по единственному мосту на остров Русский во Владивостоке из магазинов пропали товары первой необходимости.

По данным РИА «Новости», с прилавков исчезли соль, газовые баллоны, спички и вода в больших емкостях. При этом остров уже несколько суток остается без света и воды после обрывов электросети из-за ледяного дождя и сильного ветра.

Продавец одного из магазинов рассказал, что запасы хлеба также подошли к концу. Новых поставок не ожидается до открытия моста.

В районе площади Луговая к банкоматам популярного банка выстроилась большая очередь, скорее всего для того, чтобы снять наличные с карты.

Ажиотаж наблюдается также на заправках города, где, по сообщениям автомобилистов, стремительно заканчивается топливо — бензовозы не пускают на территорию города наряду с другими большегрузами из-за опасной ситуации на столичных автодорогах.

Напомним, движение по мосту закрыли в обоих направлениях, из-за падения кусков льда на вант. По данным властей, до воскресенья связь острова с материком будет обеспечивать только специальный паром, вмещающий только 20 машин.