Posted 21 ноября 2020,, 23:46

Published 21 ноября 2020,, 23:46

Modified 30 марта, 12:55

Updated 30 марта, 12:55

Медики: Некоторые продукты нельзя есть после болезни

21 ноября 2020, 23:46

Людям, которые перенесли какое-либо заболевание, стоит временно воздержаться от ряда продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, поскольку некоторые лекарства, например антибиотики, нарушают микрофлору кишечника, следует избегать сладостей и мучных изделий. Такие продукты способны спровоцировать кандидоз.

Также вредны после болезни алкоголь, дрожжи и грейпфруты, пишет «АиФ». Они не позволяют антибиотикам правильно усваиваться и могут вызвать тошноту, боль в животе либо нарушение сердечного ритма.

В то же время полезна еда с пробиотиками, в частности, квашеная капуста, а также шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, петрушка и облепиха.