Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 10:36
1373

Мишустин рассказал, кто «уцелеет» в результате реформы институтов развития

Правительство проведет оптимизацию институтов развития. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, на базе госкорпорации ВЭБ.РФ сформируют крупный инвестиционный блок с передачей под его управление следующих ликвидируемых структур: «Корпорации МСП», Российского экспортного центра, ЭКСАР, «Роснано» и четырех фондов («Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности).

«ВЭБ-лизинг» и Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) преобразуют в единую лизинговую компанию, уточнил Мишустин.

Стратегически важные организации, в том числе «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор», сохранятся.

Ранее РБК со ссылкой на двух источников, близких к правительству, и собеседника в одном из институтов развития сообщил, что ликвидации подлежат Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.