Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 12:46
2390

В Кремле оценили ущерб от ледяного шторма в Приморье

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В одночасье ликвидировать весь «колоссальный ущерб» от снежного циклона в Приморье не получится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заверил, что краевые власти прилагают все усилия для ликвидации последствий шторма.

По словам Пескова сообщает РИА «Новости», циклон «нанес колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ». Много людей во Владивостоке страдают от последствий шторма. Федеральное правительство принимает меры, отметил Песков и объяснил: создана специальная комиссия, работает МЧС, в Приморье перебрасывают энергоустановки.

«Но удар природы такой силы, что ликвидировать последствия невозможно так быстро, как хотелось бы», — заключил Песков.

Напомним, в Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остаются без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, есть проблемы с сотовой связью. Машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы. Сейчас осадки везде прекратились. Электроснабжение Владивостока восстановили в некоторых районах. Жители края написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «простимулирвать» местные власти активнее работать по нормализации обстановки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен