Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 15:25
1966

«Сам отвез смертницу»: высокопоставленного дагестанского полицейского обвиняют в причастности ко взрывам в московском метро

© Пресс-службе департамента транспорта Москвы

Начальник ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев обвиненяется в причастности к терактам в Московском метрополитене в 2010 году.

По версии СК РФ, Исаев был участником запрещенной в РФ террористической организации «Имарат Кавказ» и, воспользовавшись своим положением, в 2009–2010 годах сообщал террористам о деятельности своего отдела и о готовящихся спецоперациях против боевиков. Кроме того, он не раз лично перевозил руководителей подразделений террористической организации по Дагестану.

Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, именно он на автомобиле привез одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию близ Кизляра, откуда она уехала в Москву для совершения теракта. В результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

Исаева обвиняют по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости