Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 15:42
1158

После драк и убийств профсоюз «Учитель» призвал отказаться от родительских чатов

© СС0 Public Domain

Профсоюз работников образования «Учитель» призвал отказаться от родительских чатов и признать их нелегитимными. Инициатива возникла после массовой драки в Петербурге, которая случилась из-за ссоры в родительском чате.

«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести, и до тех пор, пока люди не научатся, родительские чаты необходимо модерировать», — так прокомментировала ситуацию сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.

По ее словам, сообщает «Знак», от родительских чатов необходимо отказаться, а все общение родителей перенести в модерируемый форум. При этом Балуева признала, что совсем запретить чаты нельзя: родители имеют право участвовать и в воспитании детей и оказывать влияние на школу, пояснила она.

Напомним, конфликты в родительских чатах часто выходят офлайн и становятся причинами конфликтов уже в реальной жизни. К примеру, в середине ноября в Кисловодске в отношении председательницы родительского комитета возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Как сообщали СМИ, женщина целый год травила одноклассницу своей дочери в школьных чатах и при личном общении. В октябре пострадавшая попыталась покончить с собой, но выжила, получив серьезные травмы.

В начале ноября издание «Волгоград онлайн» опубликовало переписку в родительском чате, после которой жителю Волгограда Роману Гребенюку проломили голову в отделении «Сбербанка», от полученных травм мужчина скончался.

В воскресенье, 22 ноября, между жителями Санкт-Петербурга произошла массовая драка со стрельбой из-за ссоры в родительском чате. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Один из участников инцидента, 28-летний мужчина, задержан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также