Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 16:36
1275

«Кто этим занимается, я не понимаю»: Дегтярев заявил, что не он заказал охранников за 33 млн рублей

© Стоп-кадр видео RTVI

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев открестился от тендера на его личную круглосуточную охрану на 33 млн рублей в 2021 году. В Instagram и Telegram глава региона опубликовал фрагмент своего совещания с правительством региона, где утверждает, что закупку хотели провести без его ведома.

Он заявил, что во время размещения информации о тендере на сайте госзакупок был в отъезде. По словам Дегтярева, четыре дня он провел в командировке в Москве, а затем поехал по поселкам Байкало-Амурской магистрали. «За это время был объявлен конкурс на охрану мне на 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю?» — сказал врио губернатора.

Дегтярев заявил, что много встречается с жителями региона и с проблемами не сталкивался. «Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук, а вы такие вещи делаете, пока я в отъезде», — сказал чиновник, потребовав отменить конкурс и «оставить все как есть».

Ранее на портале госзакупок, появился тендер на охрану врио губернатора Михаила Дегтярева. За 33 млн рублей главу края в течение года должны были круглосуточно опекать семеро охранников.

При этом ранее похожий госконтракт правительство региона заключило на охрану Дегтярева в декабре: в том документе предусматривается два охранника, а цена договора на месяц составляла 800 тыс. рублей. Если все останется «как есть», то охрана врио главы региона на 2021 год может обойтись в 9,6 млн рублей.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что установил перед своей приемной металлоискатель и усилил охрану

из-за угроз в свой адрес. «Я не чувствую себя в безопасности. <…> Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта», — заявил чиновник.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube