Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 16:42
2129

Российским депутатам предлагают урезать зарплату и привилегии

© FreeImages.com Content License

Зарплата депутатов от конкретных территорий должна быть привязана к средней зарплате по региону: не выше шести региональных МРОТ. Также необходимо лишить депутатов всех уровней любых льгот и привилегий. Так считает автор петиции, размещенной на сайте Российской общественной инициативы.

По его мнению, урезание зарплаты и льгот приведет к тому, что «депутаты не будут оторваны от реальной жизни в регионе и будут заботиться о росте благосостояния народа, а не только о штрафах и поборах». Автор задается вопросом: почему обычный рабочий должен, если он едет куда-либо работать, снимать себе жилье, а депутату предоставляется жилье на налоговые отчисления граждан? «Чем он отличается от любого гражданина России?» — уточняет автор.

То же касается и транспортных льгот: депутат должен добираться до работы на своем автомобиле или общественном транспорте, а для обеспечения приема делегаций и проезда до мест проведения рабочих встреч должны быть служебные автомобили, пользоваться которыми можно будет только по командировочным предписаниям. Бесплатного проезда для депутатов и чиновников быть не должно.

«У депутатов зарплаты из налогов граждан превышают средние зарплаты в 10-15 раз, в зависимости от регионов. К каждому чиновнику и депутату отношение (спрос) должно быть выше, чем к рядовому гражданину», — считает он.

Автор пишет, что урезание зарплат и льгот депутатов и чиновников не только приблизит их к народу, но и, за счет высвобождения финансов, поможет решить более важные проблемы страны как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.