Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 17:06
541

Возбуждено дело о массовом отравлении антисептиком и гибели людей в Якутии

© Фото с сайта sledcom.ru

Индивидуальный предприниматель стал подозреваемым по делу массовом отравлении жителей Якутии, которые выпили антисептик.

По версии СК РФ, с апреля по ноябрь в одном из поселков под Сысертью предприниматель организовал производство и хранение антисептика для обработки рук. Экспертиза установила, что продукция, которую производил и продавал бизнесмен, не отвечала требованиям и представляла угрозу для жизни и здоровья потребителей.

В отношении 44-летнего предпринимателя возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По последним данным, после употребления антисептика внутрь умерли семь человек в якутском поселке Томтор. Выжили женщина и мужчина, но они до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Антисептик, как оказалось, содержал смертельный яд — метанол, а на этикетке средства не был указан истинный состав продукции.

Ведется изъятие средства из оборота. Как сообщил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, опасное производство было остановлено, полицейские изъяли на складе предприятия готовую продукцию объемом 5,7 тыс. литров антисептика, а также 3 тыс. литров изопропилового спирта, 12 тыс. литров растворителя, этикетки и тару. Правоохранители выясняют, кому поставлялся для реализации опасный антисептик, чтобы снять его с продажи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube