Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2020, 22:32
1261

Власти России признали легализацию каннабиса угрозой для страны

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Легализация использования каннабиса в рекреационных целях» в других странах является угрозой национальной безопасности России. Это следует из Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года, которую подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Как говорится в стратегии, «легализация использования каннабиса в рекреационных целях, появление новых видов наркотиков и формирование рынков их сбыта, увеличение объема незаконного производства наркотиков на недостаточно контролируемых властями территориях, а также в зонах вооруженных конфликтов» ведет к расширению глобального рынка наркотиков.

В документе сказано, что в прошлом году от потребления наркотиков скончались более 4,6 тыс. человек.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал губернаторов не перекладывать на других должностных лиц ответственность за координацию антинаркотической деятельности в регионах.

«Такая практика, уважаемые коллеги, обращаюсь к вам, по сути, попытка спрятаться за чужой спиной — абсолютно недопустима», — отметил он.

Путин напомнил о персональной личной ответственности губернатором за координацию всей антинаркотической деятельности и попросил своих полпредов в федеральных округах держать этот вопрос на контроле.