Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 10:56
99

Региональные бренды Алтайского края представили свою продукцию на конкурсе «Вкусы России»

Алтайский край принимает участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», которые проводится Министерством сельского хозяйства РФ. От 79 регионов РФ заявлено свыше 500 региональных брендов.

Алтай представлен семью брендами: алтайское льняное семечко, алтайское масло холодного отжима, алтайский мед и алтайский медовый пряник, зимаревский мягкий сыр, алтайская гречка и пантогематоген.

Зимаревский мягкий сыр участвует в номинации для брендов территорий с населением до 30 тысяч человек — «Вкусное рядом».

Бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, представлены в номинации «На всю страну». В ней от Алтая заявлен бренд «Алтайский мед».

Номинация «Попробуй, полюбишь» объединила сразу 5 брендов. Во-первых, в ней заявлена алтайская гречка, во-вторых, алтайское масло холодного отжима, а также алтайский медовый пряник, пантогематоген алтайский и алтайское семечко льна.

В номинациях участвуют 13 алтайских производителей, подготовивших заявки совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, ведь подавать заявку от региона уполномочен именно профильный орган власти.

«Алтайские продукты известны как в России, так и за рубежом, их знают и любят, и участие в конкурсе „Вкусы России“ в очередной раз принесет заслуженное признание нашим брендам», — отметил начальник управления Александр Большаков.

Все заявленные бренды участвуют в народном голосовании в номинации «Нас выбирают». Поддержать любимый продукт и свой регион жители страны могут на официальном сайте конкурса — вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря.

Победители будут определены конкурсной комиссией в декабре 2020 года. По итогам конкурса Минсельхоз создаст карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста агропромышленного комплекса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube