Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 09:59
1654

В России нашли еще одного «пьяного мальчика»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В крови сбитого в Башкирии ребенка найдена значительная доза алкоголя. Об этом пишет сайт ProUfu.Ru.

На мальчика 9 лет, катавшегося по поселку на велосипеде, 8 июля наехал автомобиль.

По словам матери пострадавшего, он «пошел к другу, покататься на велосипеде. Потом ко мне прибежали соседи и говорят «вашего ребенка сбила машина».

Мама прибежала к месту ДТП и увидела, что у сына «на ногах была кровь, сказали, у него перелом черепа». «Соседи вызвали скорую, но она ехала долго», — отметила женщина.

По информации башкирского Минздрава, в анализах обнаружилось 0,33 промилле алкоголя. Следователь, который занимался обстоятельствами аварии, сказал матери, что под воздействием такой дозы ребенок «не смог бы стоять на ногах».

Медики объясняют казус тем, что спирт в организм мальчика мог попасть через дезинфицирующие средства, которыми ему обрабатывали раны, пишет РИА «Новости».

Громкий инцидент с «пьяным» ребенком произошел в Подмосковье в 2017 году. Мальчик погиб под колесами машины в Железнодорожном, за рулем была женщина. Эксперт, который обнаружил в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, в итоге был привлечен к уголовной ответственности и отбыл за халатность 10 месяцев на исправительных работах.