Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 10:54
1077

Голикова: Более 275 тыс. школьников выведены на дистанционку

© СС0 Public Domain

Из-за пандемии коронавируса более 275 тыс. школьников в России переведены на дистанционное обучение. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, сообщает ТАСС, что из 4 млн студентов российских вузов на дистанционку переведены более половины -57,9%.

Напомним, накануне глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил, что в министерстве не обсуждают отмену Единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, массовых вспышек заболеваемости COVID-19 в российских школах нет. В целом ситуация контролируемая, заверил Кравцов. Он добавил, что 12 регионов вернулись к очному обучению после каникул, а переход на дистанционное обучение — вынужденная мера.

Что касается предстоящих новогодних праздников, то, по словам Кравцова, решение о проведении утренников или иных мероприятий в школах и детсадах будут принимать власти регионов, исходя их эпидобстановки. Это полномочия региональных антиковидных оперштабов, заключил глава Минпросвещения.

В середине ноября Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционку. Приказ Минобрнауки в первую очередь касается вузов Москвы и Петербурга, вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с местным Роспотребнадзором. Дистанционка должна продолжаться до 6 февраля 2021 года.

Позднее глава Минобрнауки Валерий Фальков предупредил: вузам с учетом ситуации с коронавирусом надо «ориентироваться на дистанционную сессию». Но если ковидная ситуация изменится в лучшую сторону, можно будет изменить формат, сказал Фальков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости