Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 13:18
839

Новосибирские чиновники решили снова «возбудить» горожан «фаллическим» катком (фото)

В Новосибирске власти показали эскиз катка, который зальют в центре города к Новому году. Чиновники решили не отказываться от формы, которая в прошлом году вызвала насмешки и критику россиян.

Вице-мэр Анна Терешкова опубликовала в Facebook эскиз катка перед Оперным театром. «Там будет установлена елка, залит каток, украшены боковые аллеи сквера и пространство перед НОВАТом. Также эта площадка станет центральной для Фестиваля елок, который охватит весь город», — рассказала Терешкова.

В прошлом году известный фотограф Слава Степанов сделал несколько фотографий новосибирского новогоднего катка с высоты и он своими очертаниями напомнил россиянам фаллический символ. Каток упомянул в эфире «Первого канала» телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, комментируя реакцию публики, заявила, что «настоящее искусство должно возбуждать». Горожане за это хотели пожаловаться на нее президенту, а общественники назвали выходку вице-мэра «мелким хулиганством» и написали заявление в полицию. Также они просили комиссию по этике дать оценку поведению чиновницы.

В итоге оштрафовать хотели самого Славу Степанова: он не получил разрешение на использование квадрокоптера.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен