Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 13:13
726

Ковидные проблемы шести регионов в Кремле назвали «текущими»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Осложнение ситуации с коронавирусом в шести регионах РФ — «текущая проблема», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», как решать эту текущую проблему «совершенно понятно», правительство принимает меры. Так Песков ответил на вопрос, считают ли в Кремле, что в шести проблемных регионах сложности возникают из-за кадровых проблем или причина более серьезная.

Песков добавил, что «набор» кризисных по ковиду регионов постоянно меняется: проблемы возникают, где-то — уходят. По всем субъектам правительство принимает согласованное с руководством региона меры. «Расшиваются какие-то проблемные места, будь то поставки медикаментов для лечения на дому, арсенал койко-мест, транспортное обслуживание врачей», — перечислил представитель Кремля

Напомним, ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что более 78% коечного фонда занято в России, выше среднего коечный фонд загружен в 43 регионах, наиболее критичная ситуация в шести регионах: в Ивановской, Орловской областях, Республике Коми, Мордовии, Крыму и Санкт-Петербурге.