Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 14:41
1035

Попова описала «новую нормальность»

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

«Как минимум до теплой весны» — так обозначила глава Роспотребнадзора сроки соблюдения в России санитарно-эпидемиологических правил, то есть ношение масок и перчаток в общественных местах.

По словам Поповой, сообщает «Интерфакс», ковидные ограничения — «это новая нормальность». «Когда мы соблюдаем все требования, хуже не становится. Мы будем так жить еще какое-то время — хорошо, если меньше, чем до теплой весны», — сказала она.

Также Попова напомнила, что пока не было введено жесткое требование носить маски, люди в них и не ходили, а даже сейчас маски носят не все. «Беда в этом», — подчеркнула Попова. Она призвала «принять маску как данность» и «непременный атрибут». Если так поступить, «жизнь поменяется и станет гораздо краше», уверена Попова.

Также она заявила, что в этом году россиянам вряд ли удастся отдохнуть в дальнем зарубежье. Риск заражения в транспорте выше, отметила она, в том числе и потому, что в различных странах разное регулирование. То есть можно уехать за рубеж «и провести отпуск в жестком карантине», заключила Попова.