Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 14:54
324

Для экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова затребовали 17 лет тюрьмы

Государственный обвинитель на процессе в районном суде Нижнего Новгорода попросил назначить бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову наказание в виде 17 лет колонии строгого режима и штраф в 235 млн рублей с дополнительным наказанием в виде трехлетнего запрета на работу в определенных должностях.

Как рассказала «Интерфаксу» адвокат подсудимого Елена Вяткина, Маркелов удален из зала суда до последнего слова за замечания к словам гособвиненителя: суд счет это неуважением.

Маркелова арестовали в апреле 2017 года по подозрению в получении взятки. По данным следствия, он через доверенное лицо получил более 235 млн рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Взятка, как считают следователи, была завуалирована под гражданско-правовую сделку. По делу Маркелова проходят экс-глава марийской телекомпании Наталья Кожанова, обвиняемая в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, а также бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, которой инкриминируется злоупотребление полномочиями. Криваш обвиняется заочно — он скрылся.

Также Маркелову вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Ранее журнал 7×7 сообщил, что во время обыска у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова были изъяты подлинник прижизненного издания стихов Пушкина с его автографом, а также картины и скульптуры великих итальянцев эпохи Возрождения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен