Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 17:22
6601

«За мою принципиальность»: в Удмуртии снизили пенсионный возраст одному человеку

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Депутаты госсовета Удмуртии снизили предельный возраст руководителя государственного контрольного комитета республики (ГКК) — органа, сходного по функциям со Счетной палатой.

Как сообщает «Коммерсант», поправки в закон о ГКК были приняты подавляющим большинством голосов. В частности, был сокращен предельный возраст пребывания в должности председателя ГКК с 65 до 60 лет.

Нынешний руководитель комитета — 62-летний Борис Сарнаев — уверен, что поправки преследуют цель его увольнения с должности председателя из-за его принципиальной позиции в рамках осуществления внешнего финансового контроля.

В начале года Сарнаев заявил, что по итогам 2019 года комитет выявил 506 финансовых нарушений на сумму 2,3 млрд рублей из проверенных 19,1 млрд рублей. Как отмечал глава ГКК, большинство нарушений связаны с формированием и исполнением бюджетов, ведением бухгалтерского учета и предоставления бухгалтерской отчетности.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сегодня раскритиковал этот отчет, заявив, что в нем встречается подмена понятий, арифметические ошибки и ложные выводы. Впрочем, премьер заметил, что в докладе были и справедливые замечания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также