Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 16:38
1502

СМИ сообщили о связи руководителя Нацгвардии с бизнесом покойного криминального авторитета

© СС0

Директор Нацгвардии Виктор Золотов во второй половине 1990-х годов работал в охранной компании «Балтик Эскорт» криминального авторитета Романа Цепова, а после его смерти в 2004 году якобы путешествовал с одной из ее руководительниц Дианой Цилевич. Об этом, как сообщает «Медиазона», говорится в расследовании «Проекта».

Расследователи также ссылаются на статью The New Times, в которой говорилось, что номинально указанной фирмой руководил Роман Цепов, «однако именно Виктора Золотова называли совладельцем фирмы».

После смерти Цепова, продолжают авторы расследования, основным собственником охранной структуры стал его одноклассник Александр Коханов, а на переговоры, как утверждается, он ездит с 51-летней Диной Цилевич, которой принадлежит помещение штаб-квартиры компании на набережной Фонтанки.

СМИ уточняют, что «Балтик Эскорт» в 2017 году участвовала в параде на Дворцовой площади к годовщине создания Росгвардии, а Цилевич в 2019 году также посещала вместе с Золотовым часть Росгвардии в поселке Лебяжье. Несмотря на то, что в биографии Золотова не говорится о его работе в частных структурах, в 2018 году он, комментируя расследование Алексея Навального о недвижимости его семьи, говорил, что «в свое время занимался бизнесом», не уточняя каким именно и когда, пишет «Медиазона».

Сама Цилевич заявила «Проекту», что «личного общения» с Золотовым у нее нет, а «в управлении („Балтик Эскортом“ она) не участвует», и что компания не занимает принадлежащие ей помещения.