Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 17:01
951

Минтруда: Удаленка останется навсегда

© СС0 Public Domain

Удаленная занятость сохранится в России и после снятия ограничений по коронавирусу. С таким прогнозом выступил глава Минтруда Антон Котяков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», ранее уже много говорилось о том, что IT-технологии будут постепенно способствовать переходу на удаленку. «Но пандемия ускорила этот процесс», — констатировал министр. Он считает, что даже после снятия ковидных ограничений удаленная работа останется распространенной практикой, а также приобретет межрегиональный формат. Сегодня на удаленке работают почти 3,7 млн человек, привел статистику Котяков.

Он также отметил, что в удаленке — «много плюсов». Котяков рассказал, что если весной, в начале пандемии, все сводилось к тому, что работавшие в офисе «просто остались дома», то сейчас многие работодатели уже думают о том, какие возможности открывает удаленка. И уточнил: к примеру, возможность заключается в «цифровизации кадрового делопроизводства, куда уже вовлечены свыше 2 млн сотрудников».

Глава Минтруда предложил рассмотреть предварительные итоги эксперимента уже в начале 2021 года, а по итогам — подготовить поправки в Трудовой кодекс.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен