Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 17:39
239

Путин поговорил с Алиевым и Пашиняном о ситуации в Карабахе

© Карта Минобороны РФ

Президент РФ Владимир Путин 23 и 24 ноября провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, подробно обсуждались итоги состоявшейся 21 ноября поездки в Ереван и Баку российской межведомственной делегации и выполнение положений заявления лидеров трех стран от 9 ноября. Также были рассмотрены модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи жителям.

Обсуждалось и экономическое взаимодействие, и разблокировка транспортных коммуникаций в регионе.

Напомним, Россия разместила в Нагорном Карабахе своих миротворцев. Это произошло после того, как при участии Москвы Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне конфликта.

Соглашение было достигнуто на невыгодных для Еревана условиях — незадолго до этого азербайджанские войска отбили входящую в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) город Шушу.

Минобороны союзницы Баку — Турции, 21 ноября, по данным Anadolu, заявило, что скоро отправит в Азербайджан своих военных. Это будут представители сухопутных сил.