Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2020, 18:54
10515

Быстрая лапша, борьба с саранчой и учебники «Окружающий мир»: Россотрудничество рассказало о помощи другим странам

© СС0 Public Domain

В Россотрудничестве состоялась презентация проекта «Гуманитарная карта», где рассказывается о помощи, которую Россия оказала 67 странам с весны текущего года. Среди «жестов доброй воли» — приобретение продуктов питания и учебников по предмету «Окружающий мир», сообщает Znak.

В частности, посольство России в Индонезии в апреле передало гуманитарную помощь одной из многодетных семей Джакарты.

«На средства дипломатов приобретены основные продукты питания, включая рис, лапшу быстрого приготовления, кондитерские изделия, кофе», — отмечается в сообщении.

В Ливане представительство Россотрудничества передало в дар Ассоциации русскоязычных женщин «Радуга» в городе Сайде учебно-методические пособия по русскому языку, художественную литературу, учебники по истории и культуре России и предмету «Окружающий мир».

Эфиопии выделили 3 млн долларов для борьбы с нашествием пустынной саранчи.

Добавим, ранее Россия выделила Дамаску более $1 млрд на восстановление электросетей, промышленного комплекса Сирии и прочие гуманитарные цели. Об этом сообщал глава российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев на международной конференции по возвращению беженцев в Сирию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube