Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 00:21
3438

Вирусологи назвали самый безопасный вид секса во время пандемии коронавируса

© СС0 Public Domain

Медики рассказали, когда секс при заражении COVID-19 безопасен, а когда от него лучше временно отказаться.

Как пишет «МК», известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, но коварство инфекции в том, что ее носитель наиболее заразен в течение недели перед первыми симптомами.

По словам главы исследовательской лаборатории ReeLabs в Мумбаи Александра Кухарчука, вирус попадает в организм в основном через слизистые оболочки ротоглотки и носоглотки, иногда через слизистую оболочку глаз или евстахиевые трубы в ушах.

Любой близкий контакт с зараженным на ранней стадии представляет опасность, отметил специалист. Это касается и половых контактов, поскольку «трудно представить, чтобы они обходились без воздушно-капельного механизма» — вирус передается через поцелуи, кроме того, во время секса люди чаще дышат.

В целом в период пандемии рекомендуется избегать случайных половых связей, так как нет никакой гарантии, что партнер не окажется носителем вируса.

По словам американских эпидемиологов, для тех, у кого нет постоянного спутника жизни, самый предпочтительный вид секса сейчас — мастурбация.

«Вы — свой самый безопасный сексуальный партнер», — отметили они.