Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 10:05
881

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в столичном регионе (видео)

© FreeImages.com Content License

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», члены которой планировали теракты в Московском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации „Исламское государство“, участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе», — отметили в ЦОС.

Во Владимирской области задержали участника группы, гражданина одной из стран Центральной Азии, изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Накануне стало известно, что во Владимирской области задержаны несколько человек, готовивших террористические акты, сообщало издание «Подъем», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Жители села Черкутино рассказали изданию, что их эвакуировали в местный дом культуры, а когда сотрудники правоохранительных органов прочесали подвалы, сараи и дома в селе, жителям позволили вернуться домой. По данным «Подъема», подозреваемых в подготовке терактов задержали на съемной квартире.

«Комсомольской правде» эту информацию в силовых структурах официально не подтвердила, но и не опровергла — газета выяснила, что в Черкутино проводится операция ФСБ.

Ранее руководитель ФСБ и глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что за 10 лет в РФ предотвратили 698 преступлений террористической направленности, в том числе 159 терактов.

По его словам, все это удалось благодаря «плодам работы» как силовой составляющей федерального оперативного штаба, так и всей системы, выстроенной по линии НАК.