Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 13:42
366

Минпросвещения: Мы не планируем полный переход школы на «цифру»

© СС0 Public Domain

Большинство — около 70% школьников в России — учатся очно, и полный переход на цифровое обучение не планируется. В этом в очередной раз заверил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на открытии заседания неформальной рабочей группы проекта «Образование-2030» в рамках VI Международной конференции «Мировые образовательные системы против сбоев в образовательном процессе».

Как сообщает «Интерфакс», Кравцов уточнил, что сейчас карантин по ковиду введен менее чем в 0,1% российских школ. Часть школ работают в дистанционным режиме, но решения о дистанционке принимают власти регионов, исходя из эпидобстановки.

В Минпросвещения, особо отметил Кравцов, не поддерживают предложения ряда экспертов и полном переходе школ на цифровое обучение. «Наша система образования всегда будет соответствовать традиционной системе, включая личное общение учителя с учениками», — пообещал Кравцов. Однако, добавил он, современные IT-технологии существенно расширяют возможности обучения.

Глава Минпросвещения напомнил о создании «Образовательного интернета», куда включена соцсеть для школьников, мессенджеры для родителей и для учеников, организация системы видеонаблюдения, верифицированный контент.

До конца 2021 года все школы России будут обеспечены высокоскоростным доступом в интернет, заключил Кравцов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости