Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 13:45
1297

Набиуллина рассказала о действиях ЦБ в случае дальнейшего резкого ослабления рубля

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в случае дальнейшего резкого ослабления курса национальной валюты Банк России воспользуется инструментами валютной интервенции, передает корреспондент «Росбалта».

«Если на рынке будет повышенная волатильность, у нас всегда есть инструмент валютной интервенции. У нас достаточный золотовалютный резерв, и, если мы видим серьезные риски финансовой стабильности, мы можем интервенировать», — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме.

Говоря о резком ослаблении рубля в текущем году, глава Центробанка отметила, что серьезное влияние на его стоимость оказали падение нефтяных цен и мирового спроса, а также другие факторы. «Тем не менее, амплитуда (падения — прим. ред.) была, как в 2018 году, и гораздо меньше, чем в 2015–2016 годах», — отметила глава Центробанка, говоря о курсе рубля.

«Вы знаете, как упали цены на нефть в этому году — были ниже нуля одно время. Драматическое падение цен на нефть и (объема) экспорта. Тем не менее, курс был более стабильным, чем в 2015 году и чем мог бы быть, и на это повлияла и политика таргетирования инфляции и бюджетное правило», — заверила Набиуллина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен