Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 14:09
35845

Измученные после недели в «пещерах» приморцы хотят переименовать остров Русский в Навальный

© CC0

Жители острова Русский во Владивостоке, уже неделю отрезанного от цивилизации после ледяного дождя, заявили, что хотят поднять вопрос о переименовании острова в Навальный.

Как сообщает Readovka, островитяне уже неделю пытаются выжить без благ цивилизации, а предоставленной помощи от государства очевидно недостаточно. Из-за обледенения конструкций перекрыли знаменитый Золотой мост, а паром ходит всего один. Желающие попасть на большую землю выстраиваются в огромные очереди, чтобы попасть на паром. Дома пытаются отапливать газовыми баллонами. Полевые кухни от Минобороны работают через день, но люди не могут понять, где их накормят — на острове нет интернета, и у жителей из-за отсутствия электричества сели мобильники. Обесточены и студенческие кампусы, но занятия не отменили. Без интернета и «при свечах» готовиться к парам почти невозможно.

Готовую еду в магазины завозят, но она очень дорогая, особенно для студентов. Они пытаются соорганизоваться, чтобы послать «гонца» на паром за продуктами во Владивосток.

Жители, как сообщает издание, собираются создать петицию с требованием переименовать остров в Навальный, чтобы обратить на себя внимание властей.

Напомним, что десятки тысяч жителей Приморья уже неделю живут без воды, тепла и света. Накануне в Минэнерго отчитались о том, что теплоснабжение полностью восстановлено, но света по-прежнему нет у многих.

Удар стихии и последовавшие за ним массовые отключения электроэнергии привели к прекращению работы базовых станций сотовых операторов. Ожидается, что покрытие и качество мобильной связи улучшится лишь к концу недели. А вот восстановление кабельного телевидения и домашнего интернета могут затянуться на полторы-две недели, сообщает VL.ru.