Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 13:57
970

Полиция определила 8 поводов для аннулирования водительских прав

© СС0 Public Domain

МВД России определило 8 оснований для аннулирования водительского удостоверения. Они перечислены в проекте административного регламента МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами

Как сообщает ТАСС, согласно документу, основаниями для аннулирования прав определены: истечение срока их действия, изменения персональных данных владельца прав, износ или повреждение удостоверения вплоть до негодного состояния, выдача прав на основании подложных документов, заявление об утрате прав, выдача новых прав. Еще одно основание аннулировать права — если подтверждено наличие у водителя медицинских противопоказаний к вождению.

Аннулирование водительского удостоверения будет осуществляться в течение 10 рабочих дней. После аннулирования права приобщаются к материалам, послужившим основаниям для выдачи нового водительского удостоверения.

В случае аннулирования российского национального водительского удостоверения выданное на его основании международный документ считается недействительным и также подлежит аннулированию.

Новый административный регламент должен вступить в силу с 1 апреля 2021 года.