Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 15:50
1306

Песков ничего не слышал и ничего не знает о «петербургской подруге» Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ничего не знает о якобы «петербургской подруге» его шефа Владимира Путина и не читал журналистское расследование по этому поводу.

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос о петербурженке по имени Светлана Кривоногих, которую ряд СМИ назвали «близкой подругой» Путина, Песков ответил, что вообще первый раз слышит «о такой женщине. «Ничего не могу вам сказать на этот счет. Никогда об этом ничего не слышал и ничего не знаю», — сказал представитель Кремля.

Напомним, ранее в нескольких СМИ было опубликовано журналистское расследование о жительнице Санкт-Петербурга Светлане Кривоногих. Ее назвали «близкой подругой» Путина. Также писали, что она в начале 2000-х годов вошла в капитал нескольких крупных компаний, в том числе банка «Россия», что ей принадлежит несколько объектов элитной недвижимости в Петербурге, Москве и Сочи.

Бывшие соседи женщины по коммуналке заявили, что она «близко знакома» с неким «большим чиновником» и именно это знакомство привело к богатству.

Так, например, пишет Znak.com, ссылаясь на данные расследования, у женщины есть квартира на Каменном острове, «которую Кривоногих купила в 2004 году у компании, связанной с банком „Россия“».

Расследователи утверждают, что Кривоногих является совладелицей расположенного на севере Ленинградской области горнолыжного курорта «Игора». Комплекс расположен в 40 километрах от небезызвестного дачного кооператива «Озеро». Отмечается, что Владимир Путин приезжал на открытие комплекса в 2006 году, а в 2013 году в «Игоре» праздновали свадьбу Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов, пишет Znak.com.

В материале расследования, который приводит агентство, также указано, что «Кривоногих помогал и другой друг Путина — виолончелист, крестный его дочери Марии и миноритарный акционер банка „Россия“ Сергей Ролдугин». СМИ добавляет, что Кривоногих владела и 37-метровой яхтой Al’doga, «которую как минимум один раз видели пришвартованной в яхт-клубе „Лагуна“ Юрия Ковальчука (основной акционер и бывший председатель совета директоров банка „Россия“ — прим. ред.) на Ладожском озере».

Общие активы Кривоногих и ее семьи авторы расследования оценивают в 7,7 млрд рублей.