Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2020, 18:48
740

«Шерше ля фам»: в Волгоградской области полицейские по просьбе подруги подбросили ее мужу наркотики

© Фото ИА «Росбалт»

В Волгоградской области теперь уже бывших полицейских обвиняют в том, что они подбросили наркотики мужу своей знакомой.

Как сообщили в СК РФ, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков и бывший оперуполномоченный решили помочь своей приятельнице, страдавшей от домашнего насилия. Втроем они разработали всем полезный план: женщина избавилась бы от мужа, который ее бьет, а полицейские заработали бы «палку».

В августе прошлого года правоохранители передали женщине сверток с наркотиками, и она спрятала его в личных вещах мужа. Через несколько часов полицейские устроили в доме обыск и нашли наркотики. Против мужчины было возбуждено уголовное дело, и оно дошло до суда, но из-за процессуальных нарушений материалы вернули для дополнительного расследования. Подозрительные нестыковки в этом деле заметили сотрудники ФСБ.

Теперь полицейские обвиняются по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Кроме того, действия экс-полицейских квалифицированы по п."в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а их сообщница — по статье о пособничестве в совершении преступления. Вскоре дело направят в прокуратуру.