Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 08:40
1104

В Комсомольске морг ковидного госпиталя завален трупами, родные неделями ждут выдачи тел

© СС0 Public Domain

Работники морга больницы в Комсомольске-на-Амуре не справляются с возросшей нагрузкой. Ежедневно там находятся в среднем 75 покойников, уточнили медики, пишет dvnovosti.ru.

По словам родных умерших, на которых ссылается СМИ, им приходится неделями ждать выдачи тел. В учреждении не хватает патологоанатомов, поэтому, чтобы получить тело, родственникам приходится выжидать большую очередь на вскрытие.

«Там коридор шириной метра в три, он полностью завален трупами в черных пластиковых мешках, штабелями, один на другом, примерно в четыре «яруса», — рассказал один из родственников усопшего.

Эту же информацию подтвердил санитар морга. По его словам, хранилище переполнено, ежедневно там находятся «от 70 до 80 тел одновременно». «Физические и технические возможности не позволяют сразу много вскрывать, получается максимум 7 человек в день. Это очень тяжелый труд. Мы не в состоянии быстро перелопатить такой объем. Сейчас два патологоанатома работают, второй недавно с бюллетеня вышел, после коронавируса», — рассказал санитар.

«Факты длительной выдачи тел умерших действительно имелись. Это было связано с тем, что продолжительное время в отделении работал только один из четырех врачей-патологоанатомов, который, по уважительным причинам, не мог провести достаточное количество вскрытий», — объяснили в краевом министерстве здравоохранения. Там пообещали, что в ближайшие дни к работе вернется третий врач отделения.

Речь идет о морге больницы № 2. Он — не единственный в городе, но именно сюда свозят всех, кому диагностировали коронавирус, или были подозрения на него.