Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 11:06
810

В Чите пройдет пикет против произвола из-за скандала с задержкой самолета

© Фото ИА «Росбалт»

Руководитель штаба протестных действий читинского горкома КПРФ Владимир Курбатов намерен провести пикет в связи с разразившимся в Забайкалье скандалом вокруг полета губернатора региона Александра Осипова в Чару.

Регулярный рейс в Чару вылетел из Читы с 6-часовой задержкой, и один из пассажиров заявил, что губернатор края Александр Осипов якобы улетел на этом самолете вместо пассажиров. Пресс-служба правительства, а затем и сам Осипов опровергли эти заявления. В правительстве заявили, что задержка была связана с технической неисправностью воздушного судна, а «из-за поломки воздушного судна Александр Осипов, как и другие пассажиры, прибыл в отдаленный муниципальный округ региона с двухчасовым опозданием». Осипов в своем Instagram написал, что сам был вынужден ждать рейс и не мог решать, «кому на чем когда вылетать». «Всем пассажирам, кто попал в задержки, сопереживаю и приношу извинения, что так случилось», — написал глава региона.

Он поручил создать комиссию по расследованию инцидента. Однако, как заявил ИА «Чита.Ру» помощник депутата заксобрания Романа Берга Владимир Курбатов, в комиссию вошли чиновники и другие служащие, а возглавил ее подчиненный Осипову исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Кефер. «В комиссии нет ни общественников, ни представителей независимых СМИ. Можно догадываться, какой будет результат работы», — заметил Курбатов.