Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 16:29
382

В Твери врач ковидного госпиталя в Instagram продавала инструкцию по лечению коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

В Твери врач ковидного госпиталя продавала через Instrargam чек-лист по лечению коронавируса.

Как сообщает Tverigrad.ru, терапевт инфекционного госпиталя ГКБ № 6 Твери с 25-летним стажем разместила в Instagram пост о продаже последовательности действий при лечении коронавирусной инфекции. Чек-лист предлагался по цене в 950 рублей.

Главный врач городской клинической больницы № 6 Владимир Удалов назвал попытку медика заработать на ковиде недопустимой и незаконной. В больнице началась служебная проверка, а по итогам ее материалы будут направлены в правоохранительные органы». В Минздраве региона подчеркнули, что физическое лицо не может вести медицинскую деятельность без лицензии, за это предусмотрено уголовное наказание.

Сама врач заявила, что свой блог на медицинские темы она ведет «с благими намерениями», чтобы «обучить наше население как вести себя в пандемию». На вопрос о деньгах женщина ответила, что «когда человек получает бесплатную информацию, он не осознает ее ценности, а когда приобретает что-то за деньги — это для него ценно».

«Над чек-листом я работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан на легкие формы заболевания для амбулаторногго лечения. И, конечно, любой труд должен быть оплачен!» — заявила терапевт. «Вы считаете что человек весь вечер отвечая на вопросы пациентов во внерабочее время должен это делать бесплатно?» — заметила врач в разговоре с журналистами.

Она уверена, что и с правовой стороны вопроса у нее все в порядке: женщина зарегистрирована как самозанятая. «Никакая лицензия на медицинские консультации мне не требуется. У меня есть диплом. Занимаюсь я консультациями во внерабочее время», — отрезала врач.

В то же время, по ее словам, ни одного чек-листа она так и не успела продать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен