Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 16:31
1144

«Адмирал Горшков» опять стрельнул «Цирконом»

© Стоп-кадр видео

Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон». Стрельба выполнялась из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции в акватории Баренцева моря. Как сообщает Минобороны РФ, стрельба проводилась в рамках испытаний новых видов вооружения.

По данным объективного контроля, «Циркон» успешно поразил морскую цель на расстоянии 450 км. Скорость полета ракеты составила более 8 Махов. Район проведения стрельб в Баренцевом море был закрыт силами Северного флота.

Напомним, впервые стрельба ракетой «Циркон» фрегатом «Адмирал Горшков» выполнялась в начале октября текущего года. Тогда об успешном пуске «Циркона» президенту Владимиру Путину доложил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что ракета «Циркон» будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тысячи километров со скоростью около 9 Махов.

Современные российские надводные корабли оснащают вертикальной пусковой установкой УКСК 3С14. Как сообщалось, установка унифицирована для запуска нескольких типов крылатых ракет «Калибр», а также других ракет, в частности, «Циркона».

В декабре прошлого года Путин сказал, что по плану идут работы над гиперзвуковой ракетой «Циркон» не только морского, но и наземного базирования.

Читайте Росбалт в Google Новости