Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 18:33
875

Сын бывшего мэра Архангельска умер в ковидном госпитале от малярии

© СС0 Public Domain

Бывший мэр Архангельска Александр Донской потерял сына. Александр Донской-младший был создателем известных проектов «Дом вверх дном», «Музей иллюзий», «Внутри человека» и других.

На своей странице «ВКонтакте» Александр Донской написал, что его 29-летний сын Александр умер 23 ноября. В интервью «Петербургскому дневнику» бывший градоначальник рассказал, что он вместе с семьей отдыхал в Занзибаре, а после возвращения побывал в Москве, Казани, Воткинске, а в Ижевске попал в больницу. Удмуртские медики стали лечить его от коронавируса, хотя он недавно переболел ковидом и у него было было достаточно антител.

Александр Донской считает, что российские власти недостаточно внимания уделяют информированию граждан о рисках при посещении экзотических стран. Так, он рассказал, что недавно женщина из Вологды недавно похоронила 15-летнюю дочь, которая заразилась малярией в Танзании, и ее после возвращения домой тоже отвезли в ковидный госпиталь.

Бывший чиновник заметил, что в условиях, когда из-за коронавируса открыто очень мало туристических направлений, россияне часто выбирают африканские страны. Однако, по его словам, ни турагентства, ни власти в РФ не стараются настойчиво доносить до людей связанные с такими странами риски.

По мнению Донского-старшего, туристов следует под подпись предупреждать об опасностях, заставлять делать необходимые прививки, а по возвращении — уже в аэропорту брать у них тесты на ту же малярию.

Потерявшая дочь женщина из Вологды предложила ему создать в России фонд по борьбе с малярией, чтобы, в частности, организовать доставку в РФ лекарств от малярии. Так, по словам Донского, в Танзании продаются таблетки от малярии, которые если принять их в начальной стадии болезни, то она лечится «как насморк».