Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 20:23
853

В Кремле не изучали статью Challenges о просьбе Путина к Макрону

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле не обратили внимания на материал французского издания Challenges, где утверждалось, что президент РФ Владимир Путин просил Францию помочь Росси в производстве вакцины против COVID-19.

«Нет. Не обратили», — так ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос РИА «Новости», была ли в Кремле изучена эта публикация.

Напомним, Challenges со ссылкой на дипломатический источник ранее сообщило, что в ходе телефонных переговоров 7 ноября Путин попросил французского коллегу Эммануэля Макрона, чтобы Франция, в частности Институт Пастера, помогла России в производстве антиковидной вакцины.

Последний раз Путин и Макрон говорили по телефону 16 ноября. По данным Кремля, тогда лидеры обсудили ситуацию в Нагарном Карабахе, а также «некоторые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере совместного противодействия террористической угрозе».

А 7 ноября помимо этих вопросов президенты обсудили и тему борьбы с коронавирусом. После этого разговора Кремль сообщил, что «высказана заинтересованность в углублении сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера в области разработки и производства вакцин».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен