Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 21:29
480

В Татарстане бывший полицейский держал в будке раба

© CC0

В Татарстане государственный обвинитель запросил 14 лет колонии строгого режима для экс-полицейского, державшего местного жителя в рабстве и заставлявшего работать на ферме своего отца.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на информацию «Зоны права», Динару Гафиятову инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и использование рабского труда.

Сам обвиняемый утверждает, что ему «шьют» абсурдное обвинение, и просил не назначать ему слишком суровое наказание, поскольку у него есть жена и двое малолетних детей. Агентство уточняет, что в своем последнем слове Гафиятов даже апеллировал к Конституции и словам главы государства о том, что «главное — семья».

Согласно данным следствия, в мае 2019 года сотрудник нурлатского райотдела полиции Гафтиятов увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял его работать на ферме своего отца. Мужчину избивали, а после того, как он отказался чистить туалет, ему ошпарили руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление.

В свою очередь, сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением брата. Впоследствии мужчину, три недели жившего в будке, отпустили.