Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2020, 22:53
1872

СМИ: В Минтрансе посоветовали уволить главу «Победы» из-за полета в поддержку Дзюбы

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Инцидент с самолетом авиакомпании «Победа», который во время рейса из Москвы в Екатеринбург 11 ноября пролетел по траектории, напоминающей фаллический символ, произошел из-за того, что экипаж решил отклониться от утвержденного плана полета, следует из отчета, опубликованного в Telegram-канале Aviaincidents. Как сообщает РБК, подлинность документа подтвердил источник издания в Росавиации.

В отчете указано, что «авиационный инцидент» произошел из-за того, что экипаж принял решение отступить от утвержденного плана полета «для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета со 102 пассажирами на борту».

Согласно документу, действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. В случившемся в Минтрансе обвинили руководство авиакомпании «Победа». Там посчитали, что компания не следовала политике в области обеспечения безопасности полетов.

Также, сообщает РБК, комиссия в ходе расследования обнаружила факты, которые могут указывать на «намеренные действия руководства» «Победы» по включению в план полета 10.11.2020 участка внетрассового полета и «дезинформации ОВД о необходимости полета вне воздушных трасс (якобы для тренировки по сливу топлива) по траектории, схожей с траекторией полета, выполненного 11.11.2020», говорится в документе.

По итогам расследования комиссия посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности».

Напомним, 11 ноября во время рейса из Москвы в Екатеринбург самолет «Победы» осуществил виражи в воздушном пространстве Башкирии — над Нефтекамском. Их траектория была похожа на фаллический символ. Представитель авиакомпании предположил, что капитаны «Победы» таким образом «выразили поддержку капитану сборной (России по футболу) Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле».

Скандал вокруг футболиста разгорелся после того, как в ночь на 8 ноября в Сети появилось интимное видео с его участием.

Подробнее о реакции в соцсетях можно прочитать здесь.