Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 10:01
1491

Коммунальные мытарства жителей острова Русский продлятся еще «как минимум два дня»

© СС0 Public Domain

Во Владивостоке, часть которого оказалась отрезана от мира из-за вызванной снежным циклоном и ледяным дождем энергоаварии, полетели первые головы чиновников. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал отстранить от работы и привлечь к ответственности за бездействие руководительницу административно-территориального управления острова Русский Ирину Пан.

Глава региона раскритиковал Пан за бездействие в условиях «коммунального ада», в котором оказались жители. «За непринятие мер по оказанию помощи населению — отстраняйте», — сказал он владивостокскому мэру Олегу Гуменюку.

Кожемяко отметил, что Русский продолжается оставаться частично обесточенным. «Потребуется минимум два дня, чтобы подключить всех жителей Русского к электроэнергии», — заявил он.

В целом, по словам губернатора, аварийно-спасательные работы в регионе должны завершиться к 10 декабря, пишет РИА «Новости».

В то же время глава Минвостокразвития Алексей Чекунков оценил, когда во Владивостоке наладят постоянную схему
энергоснабжения. По словам министра, на восстановление уйдет один-два месяца.

Как сообщалось, в крае множество людей остались без света, тепла и воды. Жители острова Русский голодали и замерзали, подробнее — здесь и здесь.