Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 12:15
891

Мэр Новосибирска объяснил, зачем власти упорно второй год строят «фаллический» каток

© СС0 Public Domain

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с комментарием по поводу главного городского катка, который россияне второй год подряд высмеивают за его «фаллическую» форму.

На днях вице-мэр Анна Терешкова опубликовала в Facebook эскиз катка перед Оперным театром и оказалось, что власти решили повторить форму, которая в прошлом году вызвала критику и насмешки. Тогда известный фотограф Слава Степанов сделал несколько фотографий катка с высоты и он своими очертаниями напомнил россиянам фаллический символ. На это в эфире «Первого канала» обратил внимание телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что «настоящее искусство должно возбуждать». В итоге ей пришлось извиняться. Однако в этом году все повторилось.

Теперь же Локоть, комментируя ситуацию журналистам, заявил, что власти «меньше всего думали о форме катка, а думали о площади, максимальной территории, которую можно занять под ледовый каток с тем, чтобы не создавать скученности, во-первых, во время пандемии, а во-вторых, чтобы действительно доставить удовольствие и чтобы спортивный элемент присутствовал от катания, а для этого нужна площадь, где можно было бы разогнаться».

Как передает РИА «Новости», эта форма, по словам градоначальника, выбрана с учетом инфраструктуры сквера. Он заметил, что летом та же конфигурация сквера жителей не смущает. «Там так выстроена инфраструктура, аллеи, дорожки. А как только появляется лед, то начинает разыгрываться у кого-то воображение. Спешу предположить, не совсем здоровое воображение. Видимо, о чем-то думают люди», — заметил Локоть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости