Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 13:08
2588

В Кремле объяснили отсутствие масок во время визита Путина в Саров

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Во время поездки президента РФ Владимира Путина в город Саров (Нижегородская область) были приняты все меры для обеспечения эпидбезопасности как самого Путина, так и окружавших его людей. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, накануне встречающие Путина в городе Сарове Нижегородской области были без масок. И ни один из «команды приветствия» не соблюдал социальную дистанцию. Кадры приезда Путина в Саров показывал телеканал «Россия 24». Сам Путин также был без маски и с каждым встречающим поздоровался рукопожатием. Отметим, что в большинстве российских регионов введен масочно-перчаточный режим из-за ковида. За отсутствие маски в общественном месте людей штрафуют.

Пескову указали на эти факты и на то, что за последние сутки в России резко подскочили показатели заболеваемости ковдом. И спросили, не должен ли глава государства подавать пример гражданам в том числе и в плане «коронавирусной дисциплины». На это Песков ответил, что в Сарове были приняты все необходимые меры эпидбезопасности.

«Пример — это важно, но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто массовое бесконтрольное общение», — сказал Песков. На реплику, что простые россияне об этих «мерах» ничего не знают, Песков ответил, что «вот теперь и узнают».