Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 14:26
1617

В Волгограде супруги задержаны за подстрекательство к убийству из-за ссоры в родительском чате

© Фото с сайта sledcom.ru

В Волгограде в рамках расследования убийства Романа Гребенюка из-за ссоры в школьном родительском чате задержаны сестра подозреваемого и ее муж.

Как сообщает V1.RU, женщину, у которой двое детей, скорее всего, на время следствия ограничат в действиях, а ее мужа следователи будут просить поместить под стражу.

В СК РФ рассказали, что следователи уже установили все обстоятельства преступления: основному фигуранту уголовного дела инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Его сестре будет предъявлено обвинение по статье о подстрекательстве, а ее мужу — покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору. Следователи считают их вину доказанной.

По версии СК, женщина поссорилась с риелтором Гребенюком в родительском чате и подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября супруг женщины приехал к месту работы риелтора, но тот отказался выйти на улицу «поговорить». Тогда родительница стала провоцировать потерпевшего в мессенджере. Через несколько часов встреча состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила родного брата напасть на Романа. Брат женщины забил риелтора прямо в отделении Сбербанка, а ее муж наблюдал за происходящим и был готов прийти родственнику на помощь.

Напомним, что отец-одиночка Роман Гребенюк, воспитывающий 12-летнюю дочь поссорился с матерью другого ребенка в родительском чате. Женщине не понравилось, как Роман с ней общался, и она привлекла к ссоре начала мужа, а потом брата Арсена Мелконяна. Последний подкараулил мужчину в отделении Сбербанка, нанес несколько ударов кастетом по голове и, миновав охрану, скрылся. Роман Гребенюк умер в реанимации. Позже Мелконяна задержали.

Читайте также