Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 14:47
224

«Наивен и оторван от реального мира»: удмуртский суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Малышевскому

© FreeImages.com Content License

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому.

Как рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Павел Терентьев, суд прислушался к администрации колонии, которая раскритиковала Малышевского в характеристике, в частности, за то, что он «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия и социально-правовые занятия и «должных выводов для себя не делает» и т. д.

Кроме того, тюремщики считают, что Малышевскому не хватает приземленности. «Ведущей деятельностью является общение, в общении значимо принятие и одобрение других людей. Ввиду демонстративности, экстравагантности поступков и взглядов — возможны сложности в общении. Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — цитируют правозащитники характеристику администрации колонии. Против УДО выступил и представитель прокуратуры.

Защита будет обжаловать отказ в УДО.

Малышевского приговорили к 2 годам и 9 месяцам колонии за то, что во время прошлогодней летней акции протеста в столице он выдавил стекло автозака, и оно упало на полицейского. Это событие квалифицировали как применение насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ).