Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2020, 16:42
489

Рособрнадзор не исключает сокращения количества ОГЭ

© СС0 Public Domain

Рособрнадзор на фоне пандемии коронавируса рассматривает возможность сокращения с 4 до 3 количества основных государственных экзаменов (ОГЭ), которые сдают девятиклассники. Отменять экзамены, как это было сделано в минувшем учебном году также из-за коронавируса, ни в коем случае нельзя, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, передает РИА «Новости», сейчас обсуждается количество сдаваемых экзаменов. Два обязательных экзамена будут точно, что делать экзаменами по выбору — оставить два или сократить до одного — надо решать.

Кроме того, в Рособрнадзхоре ожидают, что решение по срокам сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) будет принято до нового года, вопрос будет прорабатываться с Роспотребнадзором. Рассматривается разведение потоков сдачи ОГЭ и ЕГЭ.

«Рассматриваем формат. Мы не понимаем, какая летом ситуация будет с ковидом», — отметил Музаев. Он напомнил: в прошлые годы экзамены в девятых и одиннадцатых классах сдавались параллельно в один временной промежуток. Но сейчас один из подходов — развести потоки на разные периоды.

Читайте Росбалт в Google Новости