Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2020, 03:15
14228

«Дебилизация нации»: россиян возмутил учебник русского языка

Школьное образование в России портится, предупреждают граждане в онлайн-обращении к президенту и Минпросвещения. В этой связи люди просят «вернуть советские учебники».

Родители шестиклассников заподозрили составителя учебника русского языка в том, что с помощью его пособия детей буквально «обучают «ботать по фене». Как поясняется в петиции, недоумение и гнев у «адекватных» взрослых вызывает тема «Жаргонизмы», для «закрепления» которой школьникам зачем-то предлагается «заменить нормальные русские слова» жаргонными.

Кому это выгодно и какая цель преследуется, спрашивают россияне у Владимира Путина и министра просвещения Сергея Кравцова. «Какое отношение у детей будет к старшим, если школа учит называть людей пожилого возраста «старикашка»? — отмечают родители.

Получается, что методисты советуют педагогам не «сеять разумное, доброе, вечное», а наоборот, делать вклад в «дебилизацию нации», не сомневается составительница петиции и ее единомышленники. Что касается конкретного случая, то тут у жителей страны сложилось ощущение, что их сыновей и дочерей «готовят к общению с представителями, пардон, блатного мира».

«Мне страшно представить, что же будет дальше», — высказывает тревогу автор обращения.

О проблемах школьного образования в пандемию читайте в материале «Росбалта».