Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 08:59
5129

Россияне призвали власть к ответу за смерть честной медицины, вредную для детей дистанционку, развал экономики и девальвацию рубля

В парке 30-летия Победы в Краснодаре состоялся пикет левых сил. Протестующие высказались против «рыночно-колониального капитализма и вымирания русского народа, против развала системы здравоохранения и образования, против дистанционного обучения и административно-политических репрессий».

Как сообщили «Росбалту» активисты, одним из главных лозунгов акции было: «Власть к ответу за развал экономики, девальвацию рубля, убыль населения, выживание нации!»

Люди также перечислили проблемы в сфере медицины и школьного обучения, в том числе вызванные пандемией коронавируса. «За пять лет построили всего шесть школ, а надо 90», «Нет маскам на детях в школе!», «Дистанционное обучение разрушает здоровье детей», «Честная медицина при Путине умерла», «Аптеки в руки государства! Лекарства по рецепту бесплатно!» — было написано на плакатах.

Участники пикетов также призвали прекратить преследование коммуниста Николая Платошкина.

Пикетчиков было около 40-50. Организовали акцию местные представители КПРФ, «Левого фронта» и движения «За новый социализм». О задержаниях не сообщается.

Ранее жители России потребовали судить за развал медицины экс-главу Минздравсоцразвития, вице-премьера РФ Татьяну Голикову. Все подробности — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен