Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 12:47
559

Роскосмос ждет новых «ядерных» санкций со стороны США

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

В отношении предприятий госкорпорации «Роскосмос» будут введены новые санкции со стороны США. Сейчас американский конгресс планирует новые ограничения, рассказал замглавы Роскосмоса Сергей Дубик.

По его словам, сообщает «Интерфакс», речь, в том числе, идет и о проекте космического «ядерного буксира». Выступая в Совете Федерации, Дубик уточнил: в США намерены ввести санкции против предприятий Роскосмоса, которые работают с радиоактивными источниками. «Касается, судя по всему, нашего проекта ядерного буксира», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что новые санкции США, связанные с Китаем, могут затронуть 28 российских компаний гражданского и оборонно-промышленного комплекса.

Администрация Дональда Трампа готовит санкции против Минобороны РФ, одного из ФГУПов, связанных с Кремлем, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

Под ограничения могут попасть предприятия госкорпорации «Росатом», два предприятия Роскосмоса, а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

Власти США намерены ограничить сотрудничество иностранцев с 89 компаниями из Китая, близкими к военным структурам. Для продолжения любых контактов с попавшими под санкции предприятиями американскому бизнесу потребуется получение специальной лицензии.

Ранее США ввели санкции против трех российских компаний. «Авиазапчасть», акционерное общество «Элекон» и компания Nilco Group были внесены в «черный список» по закону о нераспространении оружия массового уничтожения.